编辑:alear 2026-10-29 10:00:24 来源于:ithome
系统之家 10 月 29 日最新消息,微软承认 Win11 更新页面的立即重启按钮存在交互误导,用户点击重启后,只会完成已经就绪的小更新,后台还没装完的大更新,开机后会继续安装,后续往往还需要第二次重启。
该问题由微软最有价值专家(MVP)、安全解决方案架构师 Nathan McNulty 提出,根据他发布的截图显示,2026 年 10 月安全更新 KB5127648 仍处于“正在安装 —2%”,但 .NET Framework 更新和音频驱动更新已显示“等待重启”;页面上方却提示“需要重启(预计 6 分钟)”,并配有蓝色“立即重启”按钮。
系统之家附上相关截图如下:

McNulty 认为过早点击后,电脑仍需完成剩余安装;若仍有待处理更新,用户可能还要再次重启,反而浪费时间。有 IT 从业者指出,大型月度累积更新通常仍在后台进行,重启后电脑可能在较长时间内无法正常使用,甚至出现两次重启。

微软产品负责人 Jen Gentleman 解释,部分更新确实已就绪,用户可选择立即重启安装部署。


负责 Windows 管理的首席产品经理 Aria Hanson 补充,一些用户和测试场景需要该能力。她同时表示,微软正在考虑调整界面,以同时满足“尽快重启”和“等全部安装完成再重启”两类需求,并承诺在全部更新安装完成前不会推送重启通知。
相关阅读
以上是系统之家提供的最新资讯,感谢您的阅读,更多精彩内容请关注系统之家官网。
发表评论
共0条
评论就这些咯,让大家也知道你的独特见解
立即评论以上留言仅代表用户个人观点,不代表系统之家立场